БИЗНЕС ПОРТАЛ
ИНТЕРНЕТ ТРЕЙДИНГ -
это доступ к торгам посредством Интернета
или торговые (системы) платформы.
Интернет трейдинг заключает в себе действия:
- открытие и ведение торговых счетов;
- выставлять и исполнять заявки на покупку или продажу активов;
- получать информацию о котировках и различных новостях;
- просматривать и анализировать финансовые показатели.
Доступ к фондовым рынкам благодаря интернет трейдингу может получить любой желающий, электронные торги, как правило, - это низкие спреды, невысокие по цене транзакции, хорошая ликвидность, простота и понятность сделок.
Новички в трейдинге обычно ведут торговлю бессистемно, полагаясь на свою интуицию, очень быстро сливают весь депозит, так как не имеют опыта и базовых знаний торговли акциями. Опытные трейдеры - это спокойные, уверенные, целеустремленные люди без лишних эмоций и нервозности (нужно вырабатывать в себе эти качества для успешной торговли) с обязательными знаниями всех торговых стратегий, техническим и фундаментальным анализом или со своей, разработанной торговой системой.
Так как стратегия и анализ хороши при конкретных навыках, употреблении какой-либо системы и использовании всех тонкостей при торговле акциями. Можно выстраивать свою торговую систему или торговать с помощью стратегий других успешных трейдеров. В любом случае необходимо изучить навыки и стратегии опытных трейдеров, ознакомиться с их опытом ведения торгов, научиться всем тонкостям и наработкам.
На фондовом рынке присутствуют две большие группы, это: инвесторы и спекулянты. Одна из стратегий инвестора - это умело выбрать объект для покупки ценных бумаг и длительно их удерживать, что способно приумножить доход.
Долгосрочные инвесторы - это когда вкладываются крупные деньги в ценные бумаги перспективных компаний на срок от 1 года и дольше, при этом инвестор обязан:
- осуществить капитальный анализ;
- рассмотреть политическое положение в данной стране;
- предположить экономическое развитие;
- выстроить технический анализ.
Бывают стратегии среднесрочного и краткосрочного инвестирования. Отличаются они сроками и стратегиями проведения (среднесрочные выдерживают ценные бумаги от 2 месяцев до 1 года, краткосрочные - всего несколько недель, исследуя дневные и часовые графики эмитента).