Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

 

Новости  источник: weekly-news.ru

 

 

 

НОВОСТИ ВЕСТИ 365 ру

Google PageRank — Biznessportal.ru — Анализ сайта

Auto Web Pinger

 БИЗНЕС ПОРТАЛ

Мошенничество в интернете

        Пребывая в интернете вы неизменно сталкиваетесь с рекламой всевозможных товаров и услуг, в том числе, и мошеннических сайтов и проектов.

        Приведу в пример нескольких видов мошенничество в интернете:

        Фишинг - самый популярный лохотрон или разводилово на бабосики наивных пользователей. Обычно это - рассылка от имени известного банка или платежной системы.

        Во входящем письме вас просят зайти на сайт денежного ресурса под предлогом изменения договора (уточнение пункта договора или закрытие вашего счёта, несуществующего кредита, платежа и т.д.) Перейдя по предложенной ссылке, вы попадаете на сайт (фейк), который внешне копирует оригинальный сайт банка или платёжную систему. На нём вы вводите номер банковской карты и пин код или другие данные.

        Как вариант – это звонок из банка и просьба погасить кредит, а если вы начинаете возражать: "мол, нет у меня никакого кредита", то вам предложат проверить и сообщить свои данные для проверки - пин код, контрольное слово и т. д.

        Располагая вашей личной информацией мошенники мигом снимут все ваши деньги.

        Второй по популярности метод облапошить нашего брата - это просьба отправить смс на бесплатный номер, при этом номер оказывается платным и смс может стоить вам 100 рублей или больше.

         Варианты этого же вида мошенничества - это регистрация на сайте и отправка смс на короткий номер или просьба "друга" проголосовать за него, отправив сообщение. Или сообщение от соц. сети с предложением подтверждения какого-то действия или сообщение о выигрыше в лотерею, о котором написано в письме или смс-сообщении.

          Попрошайничество в интернете тоже присутствует - вы получаете сообщение с мольбой о помощи больному, умирающему ребёнку - фото может и вправду принадлежать больному ребёнку, но вот реквизиты счёта или карты, как правило, бывают мошенническими, и тогда ваши деньги не дойдут до больного, нуждающемуся в помощи. Обычно реальную помощь оказывают спец. фонды после многочисленных проверок правдивости информации о реально больном ребёнке или человеке.

          Часто бывает, что взламывают аккаунты соц. сетей и от имени вашего друга или подруги вам приходит просьба дать в долг до завтра денег и перечислить на такой-то номер. В таком случае вы можете позвонить вашей подруге и спросить напрямую его или её об этой материальной помощи.

          Игры с выводом денежных средств - вы регистрируетесь на таком сайте и играете каждый день, выполняя простые задания - таким образом на вашем игровом виртуальном счету копятся баллы или очки, которые вы можете перевести в деньги и вывести. Но вот когда пробуешь вывести эти деньги, вам предлагают пополнить счёт реальными вашими кровными деньгами, обычно 100 рублей - не пополняйте, и не играйте в такие игры - бесполезно! Денег вы не заработаете и не выиграете, все эти игры - лохотрон и обман.

          На страницах интернета полным-полно пестрящих рекламных объявлений и разного рода "заманух" о том, что "наконец изобрели средство лечения папиллом, псориаза, грибка ногтей" и других "страшных, неприятных и "неизлечимых" заболеваний, обычно перейдя по ссылке или картинке потребитель попадает на "суперэффективное" лекарство от такой-то болячки и т. д. Часто на такие "удочки" ловятся пенсионеры! За кругленькую сумму вас обещают вылечить или избавить от излишнего веса, живота, обвислости молочных желёз, увеличить пенис, восстановить эрекцию, вырастить ваши выпавшие волосы и многое другое!

          "Авторская методика, врач из такого-то города или такого-то звания", при этом мошенники размещают фотографию существующего в действительности доктора, который известен многим. И он, этот доктор, якобы является автором лекарства или методики от такого-то заболевания + ещё отзывы от благодарных и вылеченных пациентов и т. д.

         Пожалуйста, не верьте всем этим шарлатанам, продающих БАДы за баснословные деньги или китайские чай и чудодейственные мази, а также многочисленные другие "лечебные" средства. Ведь в лучшем случае вы купите безобидную подделку (пустышку) или дешёвое средство по космической цене (его, наверняка, можно купить в любой аптеке), а в худшем - вы можете получить аллергию, пищевое расстройство или отравление и т. д.

         И, конечно, потраченных денег вам никто не вернёт - вас же никто не заставлял и не принуждал совершать такую глупую покупку!

         Помните, если в медицине изобретают метод лечения или лекарственное средство от какого-либо заболевания, то в первую очередь о нём будут знать все действующие врачи, и об этом средстве обязательно напишут все СМИ, расскажут по ТВ в главных новостях, а не "придумает 15-летний школьник из Самары!"