Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

 

Новости  источник: weekly-news.ru

 

 

 

НОВОСТИ ВЕСТИ 365 ру

Google PageRank — Biznessportal.ru — Анализ сайта

Auto Web Pinger

БИЗНЕС ПОРТАЛ

  Искусственный интеллект

      Компьютер изобрели не так давно, но функции его растут с невероятной скоростью. Люди наращивают мощь компьютерных систем при этом уменьшая комплектующие части и увеличивая вместимость носителей информации. Конечно же, люди мечтают создать такие машины или роботов, которые будут выполнять большинство работ вместо человека или будут иметь подобный разум и мышление. Такой тип компьютерных машин получил название "искусственного интеллекта" - автор Джон Маккарти, программист и исследователь ИИ.

      Благодаря созданию ИИ рождаются аналитические программы и системы.

      На протяжении долгих лет люди размышляют: а может ли компьютер мыслить так же как человек или иметь такое же поведение?

      На сегодняшний день прерогативой для ИИ является:

1. Производство консультативных систем, демонстрирующих разум: умение обучаться, убеждать, разъяснять, советовать;

2. Внедрение интеллекта в компьютеры привело к созданию машины, которая может понимать, думать, учиться и вести себя подобно человеку.

     Интеллект – это способность ума рассуждать, планировать, решать задачи, абстрактно мыслить, обучаться, опираясь на свой и чужой опыт. Интеллект – это умение познавать окружающий мир: улавливать, понимать суть, принимать решения и т.д. Интеллект можно измерить с помощью психологических тестов и методов, но они не измеряют творческий потенциал, личные качества, характер и многое другое.

      Искусственный интеллект (ИИ) включает в себя науку + технологию - они основываются на информатике, биологии, психологии, лингвистике, математике, машиностроении.

      Компьютерная программа простая отвечает лишь на определённые вопросы, заложенных в программном коде.

       Программа со встроенным ИИ способна "усваивать" новые трансформации, перебирать, распределять их и соединять разрозненные части информации в одно целое.

      ИИ доминирует в играх: шахматы, покер, крестики — нолики и др, где компьютер может просчитать все возможные решения.

       Встроенный естественный язык — это общение с компьютером, который начинает понимать естественный язык людей.

       Распознавание речи — есть такие интеллектуальные системы, которые "слушают" и "понимают" язык общающегося с ним человека. Также они обрабатывают разные диалекты, жаргон и т.д.

       Распознавание рукописного текста — программа читает текст, написанный ручкой или стилусом на экране. Ещё он распознаёт формы букв, преобразовывая их в текст.

        Роботы с ИИ выполняют задачи, назначенные человеком. С помощью датчиков они "считывают" физические данные, такие как свет, тепло, движение, звук, удар и давление. Такие машины оснащены производительными процессорами, множеством индикаторов и огромной памятью. Они "обучаются" на своих ошибках, исправляют их и адаптируются к вновь поступившим условиям.

       Команда Яндекс уже давно использует технологии искусственного интеллекта в поисковых машинах. В данный момент пытаются создать нейронную сеть - это принципиально новый способ работы поисковика Яндекса. Обычный алгоритм сопоставляет содержание запроса, добавляет синонимы, переформулируют запросы и переводят на другие языки.

     Информации в интернете очень много, но найти то, что нужно бывает очень нелегко, поэтому компания Яндекс Дзен стремиться внедрить новейшие разработки в свой нынешний алгоритм.

                                       Статьи также находятся здесь